人文学院扎实开展垃圾分类宣传工作

时间:2019-09-10浏览:181字号大小:【设置

垃圾分类,利国利民;资源节约,刻不容缓。人文与公共管理学院积极行动,新学期扎实开展垃圾分类宣传工作,号召全院师生将“资源”放对地方。

把分类观念嵌入脑海。学院党政领导班子在党政联席会议上积极谋划,要求把垃圾分类工作坚决执行到位,使全院师生成为垃圾分类的引领者、先行者、宣传者及监督者;在全院第一次教职工大会上,垃圾分类作为重要议题在会上展开热烈讨论,学院老师纷纷建言献策;在学生干部大会上,院党委副书记王志发号召广大学生积极响应垃圾分类的号召,确保垃圾分类人人尽责、取得实效。

把分类标准落地生根。绿蓝红灰,垃圾置于哪个桶?解决好这个问题是实施垃圾分类的关键一步,垃圾分类要求我们在源头就将垃圾投放正确,实现垃圾减量化、资源化和无害化。学院积极推送垃圾分类标准的新媒体专题,将分类标准送至每一位师生指尖;同时在学院显著位置张贴印有垃圾分类标准的海报,让师生在潜移默化中记住标准。

把分类氛围营造浓厚。主题班会后,学院音乐学1702班刘鑫同学表示,垃圾分类来到我身边,一定要努力将“资源”放对地方,绿桶餐厨,红桶有害,蓝桶可回收,灰桶是其他。学院通过各个班级的主题班会,依托大学生志愿者协会,成立垃圾分类志愿宣讲队,下班下寝宣讲并发放垃圾分类手册,营造良好的氛围。


供稿:人文学院  付文  编审:高芸     


/